Россия, Санкт-Петербург +7 (904) 617-60-77, +7 (921) 183-51-56 art-kspb@mail.ru
ГлавнаяСтатьиХудожественная резьба по дереву

Для сушки пиломатериалов применяют в основном конвективные сушилки, называемые сушильными камерами. Камеры представляют собой постройки различных размеров, внутри которых находятся высушиваемые штабеля пиломатериалов или заготовок, загружаемые через специальные двери. Внутри камеры, а иногда частично снаружи, располагают узлы теплового и циркуляционного оборудования.

Классификация сушильных камер. Ограждения. Укладка пиломатериалов в штабеля

Камеры бывают как периодического, так и непрерывного действия, но только с многократной циркуляцией агента сушки. Они подразделяются, кроме того, по виду сушильного агента и характеру ограждений.

По виду сушильного агента различают камеры воздушные, газовые и действующие на перегретом паре. Последние очень часто называют высокотемпературными камерами. Имеются камеры, в которых сушильным агентом могут быть влажный воздух и чистый перегретый пар. Такие камеры называют паровоздушными.

 По характеру ограждений камеры делят на стационарные и сборные. Стационарные камеры - это постройки, элементы ограждений которых формируются на месте из обычных строительных материалов. Сборные камеры изготовляют на специальных заводах и монтируют на месте строительства из готовых панелей и секций. Элементами ограждений сушильных камер являются полы, стены, перекрытия и загрузочно-разгрузочные двери. Ограждения камер должны иметь малую теплопроводность, быть долговечными и герметичными.

 Полы камер обычно настилают в четыре слоя: нижний слой - балластный толщиной 200 ... 250 мм, затем подготовительный из щебня толщиной 60 мм, на нем слой бетона толщиной 120 мм, верхний слой - цементный (толщиной 20 мм). Полу камер придается уклон 0,01 ... 0,005 по направлению к канавкам, идущим вдоль камеры и имеющим слив в канализацию или сточный колодец.

 В большинстве камер прокладывают рельсовый путь для закатки и выкатки штабелей. Рельсы укладывают на шпалах заподлицо с поверхностью пола.

Стены и перекрытия стационарных камер формируют из обычных строительных материалов. Стены выкладывают из керамического кирпича на цементном растворе марки М-50 с полным заполнением швов. Иногда для устройства стен применяют железобетон. Стены делают в 2,5 кирпича (630 ... 640 мм), внутренние стены, выходящие в отапливаемые помещения,- в 2 кирпича (510 мм), промежуточные, между камерами, - в 1,5 кирпича (380 мм).

Стены штукатурят, но только с внутренней стороны камеры. Снаружи сушильные камеры оштукатуривать не допускается. Потолочные перекрытия камер выполняют из железобетонных плит толщиной 70 ... 100 мм, поверх которых наносят влагонепроницаемый слой из битумной мастики и наклеивают слой толя. Мастику готовят из нефтяного битума на уайт-спирите (соотношение 55:45 по массе). Перекрытие обычно утепляют слоем шлака толщиной 250 ... 350 мм либо используют для этой цели пенобетон, пеностекло или другие изоляционные материалы.

В воздушных и газовых камерах для повышения герметичности ограждения изнутри покрывают краской БТ-577, эмалями ХВ-1100 или эмалями на основе пентафталевых и эпоксидных смол. Нарушать целостность защитной пленки не допускается. В высокотемпературных или паровоздушных камерах надежной герметизаций и повышенной долговечности достигают путем облицовывания внутренних поверхностей ограждений листовым нержавеющим материалом (алюминием или нержавеющей сталью) с соединением швов сваркой.

Ограждения сборных камер изготовляют в виде панелей и секций, которые имеют каркас из профильной стали (уголки, швеллеры), облицованный листовым металлом (с внутренней стороны обязательно нержавеющим) и заполненный минеральным теплоизоляционным материалом.

Элементы ограждений соединяют болтами либо непосредственно друг с другом, либо с рамой металлического каркаса. Все стыки тщательно заделывают гидроизоляционным материалом. Загрузочно-разгрузочные двери должны быть герметичными в притворах, иметь надежные и простые запоры и обладать стабильностью формы.

Предъявляемым требованиям в наибольшей степени отвечают металлические двери с каркасом из профильного металла (алюминия или стали), покрытым нержавеющим металлом и заполненным внутри минеральным теплоизоляционным материалом. Наиболее широкое применение имеют створные двери. Дверное полотно  на массивных петлях крепится к металлической дверной коробке. С внутренней стороны полотно по периметру окантовано уголком, который при закрывании двери нажимает на уплотнительную прокладку, выполненную из термостойкой резины или асбестового жгута, Прокладка заложена в канавку, образованную уголком. Герметизация двери в притворе осуществляется винтовыми прижимами . Достаточно герметичный притвор обеспечивает полоса термостойкой резины, проложенная по периметру дверной коробки.

Двери одностворчатой конструкции более рациональны по сравнению с двухстворчатыми, так как у них отсутствует средний вертикальный створ, в результате герметизация притвора проще и надежнее.

В некоторых типах сушильных камер применяют сдвижные щитовые, подъемно-щитовые и подъемно-шторные двери.

Сдвижные щитовые двери представляют собой щит, полностью перекрывающий дверной проем камеры; этот щит с помощью подъемно-передвижной каретки навешивается на металлическую коробку), снабженную уплотнительной прокладкой. Для прижима дверного щита используют различные устройства (рычажно-поворотные, винтовые, клиновые прижимы). Подъемно-передвижная каретка движется по монорельсу. Некоторые конструкции камер имеют каретку, снабженную электромеханическими приводами подъема дверного полотна и перемещения каретки по монорельсу.

Подъемно-щитовые двери имеют дверное полотно , которое может перемещаться в вертикально расположенных направляющих  с помощью небольшой тросовой лебедки.

При открывании двери полотно перемещают вверх по направляющим и фиксируют в верхнем положении стопорным устройством.

Подъемно-шторные двери имеют дверное полотно, состоящее из набора щитков, которые шарнирно связаны друг с другом. Применяются они сравнительно редко.

Пиломатериалы перед сушкой укладывают в штабеля, которые формируют из горизонтальных рядов досок, уложенных на прокладки. При укладке пиломатериалов в штабель должно быть обеспечено их равномерное омывание сушильным агентом.

В зависимости от характера циркуляции агента сушки через штабель применяют два метода укладки: сплошными рядами без промежутков между досками и с промежутками - шпациями - между досками ряда.

Первый метод укладки, называемый укладкой без шпаций, используют в камерах, которые имеют горизонтальную циркуляцию сушильного агента в направлении поперек штабеля. Он наиболее рационален, так как повышается вместимость штабеля, упрощается и облегчается механизация укладочных работ.

Если сушильный агент проходит через штабель в вертикальном или продольно-горизонтальном направлениях (например, в камерах устаревших конструкций), материал укладывают со шпациями.

Размеры штабеля зависят от длины высушиваемого материала и размеров сушильной камеры. Наиболее широко применяют штабеля шириной 1,8 ... 2,4, высотой 2,5 ... 3,0 и длиной 6 ... 7 м. Штабеля таких размеров принято называть нормальными. Заготовки и короткие пиломатериалы укладывают в укороченные (2,5 ... 4,5 м) штабеля. В последние годы получили распространение штабеля с повышенной высотой - 5 м.

www.derewo.ru

Наверх