Россия, Санкт-Петербург +7 (904) 617-60-77, +7 (921) 183-51-56 art-kspb@mail.ru
ГлавнаяНовостиШвейцарская деревня в Петергофе?

Швейцарский холдинг Swiss Real Estate создал в Петербурге свое подразделение – компанию «СВИСС РИАЛ ЭСТЕЙТ Санкт-Петербург», которая будет заниматься реализацией инвестиционных проектов. Руководство компании надеется, что ее первым проектом станет строительство коттеджного поселка в Петродворце, участок под который «СВИСС РИАЛ ЭСТЕЙТ Санкт-Петербург» намерена приобрести на торгах.

Возглавили компанию с пятидесятипроцентным иностранным капиталом руководители фирмы «ТАРГЕТ ИнжеКом», занимающейся подготовкой данного участка для торгов. Речь идет о пятне площадью в 30 га, расположенном на въезде в Петродворец, которое готовится под малоэтажную застройку. В соответствии с существующей на данный момент градостроительной документацией на этом пятне может быть построено 50 тыс. кв. метров жилья и 5,5 тыс. кв. метров коммерческих помещений. Предполагается, что помимо таун-хаузов и отдельно стоящих коттеджей здесь появятся детский сад, школа и другие объекты социальной и торговой инфраструктуры.

Квартал, в котором находится участок, сегодня представляет собой территорию огороднического хозяйства. Она частично застроена, но большая ее часть еще не освоена. В этой связи существует вероятность того, что весь квартал пойдет на торги в рамках комплексного освоения городских территорий. В таком случае территория для освоения вырастет до 90 га, а пятно застройки может увеличиться примерно вдвое. Вместе с тем, возрастут и площади возводимого жилья. «Рассматривая возможность приобрести данный квартал на торгах Фонда имущества, если город действительно захочет отдать его под комплексное освоение, мы сможем застроить его за четыре года, максимум в две очереди, – заявляет сегодня Юлия Ермолаева, генеральный директор компании «СВИСС РИАЛ ЭСТЕЙТ Санкт-Петербург». – Мы намерены использовать на возведении предполагаемого коттеджного поселка швейцарские ноу-хау, которые еще не применяются в петербургском строительстве».

Кроме этого в швейцарском стиле будут выдержаны архитектурные решения будущих домов, ландшафтный дизайн квартала, но для того, чтобы поселок носил официальное название швейцарского квартала или швейцарской деревни, в проекте должны принять участие, как считает президент ООО «ТАРГЕТ ИнжеКом» Владислав Кувшинов, официальные представители Швейцарии в Санкт-Петербурге.

В случае если квартал вообще не будет выставлен на торги по комплексному освоению, «СВИСС РИАЛ ЭСТЕЙТ Санкт-Петербург» будет все равно участвовать в аукционе на упомянутую часть территории. Предварительная стоимость данного участка сегодня составляет -7 млн. В настоящий момент подготовка документации по этой площадке к торгам находится на стадии согласования проекта планировки.

Наверх